記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

10月のワークショップのお知らせ

インディアンサマーも終わりNYにも本格的な秋がやってまいりました!
週末は家族で紅葉狩りを楽しみましたが、木々もいい感じに色づいておりました。

10月後半のMKBでのワークショップのお知らせです♪


コーチング青木理恵さんの
ママのコーチングカフェ 

10月は、ママ自身をみつめて大切にすることが、我が子にもパパにとっても一番ハッピーなんだよ~~~というお話をしてみたいと思っています。

今は大丈夫・・・と思っているママもぜひ来てね!
現状を確認したり、知識の一つとしても知っておくと良い情報をお伝えします。

テーマは『ママのストレスマネジメント』です。

日時:10月21日(火)11時~12時半

参加費:35ドル (甘酒スムージー、スイーツ、お茶付)

場所:MYKITCHEN IN BROOKLYN
 359 Manhattan Avenue, Brooklyn NY11211 
http://www.yelp.com/biz/mykitchen-in-brooklyn-new-york

お申し込み:callaokiあっとgmail.com

定員:8名(最大12名) 

講師:青木理恵 ホームページ: http://rie-aoki.com

お子様のケアーはママさんにお願いします。
ご協力、よろしくお願いいたします。



LOHASコーディネーターのリエコさんの 
ヴィーガンαクラス


リエコさんはNJでゆるLohaを運営されている2児のスーパーママさんです。アロマセラピスト、キネシオロジスト、子供の右脳教育者、ダイエットカウンセラー、そしてお料理の先生でもある方ですが、今回はお料理の先生としてお招きいたしました。お料理は有名なNatural Gormet institute仕込みのとてもヘルシーかつパーティにも使えそうなおしゃれなメニューを今回は教えてくださいます。

子供が2人いても簡単にできる、手間をかけずに愛情かけるメニューです♪

メニューは大人向けの味付けですが、子供向けアレンジのしかたなども教えていただきます。

メニュー

・野菜のテリーヌ ごぼうソース添え

・かぼちゃのニョッキ セージソース
・スパイシーチョコレートムース

日時:10月28日 火曜日 11時~1時

参加費:45ドル

場所:MYKITCHEN IN BROOKLYN
 359 Manhattan Avenue, Brooklyn NY11211 
http://www.yelp.com/biz/mykitchen-in-brooklyn-new-york

お申し込み:rieko.sakuraあっとgmail.com

定員:8名

講師:桜本梨恵子 
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。