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即席デトックス味噌スープ

日曜日のワークショップの時に試食でお出しした即席味噌スープ!
皆様に気に入っていただいたのでさっそくレシピをアップします。

たくさん作って1杯ずつラップに入れて味噌玉を作っておけば、携帯にも便利でお湯さえあればどこでも飲めますよ♪

材料
お好きな味噌 1カップ
細かく刻んだねぎ 1カップ
すりおろした生姜 1/4~1/2カップ(お好みで調節)

作り方
1.すべての材料をボウルに入れてよくかき混ぜます。
2.コンテナーもしくはプラスチックラップに大さじ1づつ入れて味噌玉を作ります。
3.飲みたいときにカップに味噌玉大さじ1にお湯200mlをよく溶いていただきます。

飲んだ先から汗が噴き出るほどのエナジードリンクです、これから寒い時期にぜひお薦めです♪

写真 2 (32)
1個づつラップにくるんでおくと便利♪

写真 1 (33)
お出汁がなくてもとっても美味しい!!

Instant Detox miso soup

Ingredients
1 cup Red miso
1cup Scallions(finely shopped)
1/4-1/2:ginger (grated )


Direction
1.Mix all the ingredients well and store in the refrigerator.
(It's convenient if you t use plastic wrap to store )
2.Put one Tablespoon of the mixture into a cup or bowl.
3,Pour hot water and stir well to serve.

With this you can make a tasty bowl of miso soup even without using dashi broth. This soup helps to effectively improve your metabolism, and you will sweat while drinking it.Toxins in your body are excreted with sweat.Any kind of miso is good to use, You can even mix with white and red miso. If you don't like the strong ginger , reduce the amount , also you can add your favorite mushroom boost the flavor.
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プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

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