記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Ferment!Ferment!

産後はじめてのお仕事はFerment!Ferment!での甘酒のワークショップでした。

Ferment!Farment!とは発酵食品愛好家が年に一回ブルックリンで開催するフェスティバルです。
会場は何とうちから数ブロックのところなので、毎年行きたいと思っていながら仕事が重なってチャンスを逃していたのですが今年はワークショップのオファーもいただいたということで参加させていただきました!

会場には発酵食品愛好家が作った自家製ザワークラウト、ピクルス、ケフィア、味噌、サワードゥブレッド、Kombucha,ビールにワイン などなど、たくさんの世界各国の発酵食品が並べられて、参加者は自由に試食できました。
1957730_1719194628307418_5567651803646427315_o.jpg
いろいろなピクルス!

11061196_1719196458307235_3486271773112852625_o.jpg
天然酵母パン♬

10986933_1719196228307258_5402399172183542806_o.jpg
色んなお豆で作ったお味噌

11012638_1719195234974024_9115148115122118550_o.jpg

いろいろと試してみたい~と思ったのですが、狭い会場には100人以上の人がいましたので、とても子供二人を連れて人混みに入る勇気はなくそのままワークショップ会場へ直行!

IMG_6483.jpg
甘酒ワークショップにも多くの人が参加してくださいました。
ワークショップ中、穣一君は母に抱かれて睡眠中。

IMG_6488.jpg
甘酒ドリンク、甘酒ピクルス、塩甘酒の豆腐とチキンを乗せたサラダを試食してもらいました。

IMG_6493.jpg

甘酒のほかにも糠漬けのワークショップがありこちらも大人気で、
日本の発酵食品に注目が集まってきているようです!

これからもねじり鉢巻きで甘酒づくり頑張りまーす!!
産後はじめてのお仕事はFerment!Ferment!での甘酒のワークショップでした。

Ferment!Farment!とは発酵食品愛好家が年に一回ブルックリンで開催するフェスティバルです。
会場は何とうちから数ブロックのところなので、毎年行きたいと思っていながら仕事が重なってチャンスを逃していたのですが今年はワークショップのオファーもいただいたということで参加させていただきました!

会場には発酵食品愛好家が作った自家製ザワークラウト、ピクルス、ケフィア、味噌、サワードゥブレッド、Kombucha,ビールにワイン などなど、たくさんの世界各国の発酵食品が並べられて、参加者は自由に試食できました。
1957730_1719194628307418_5567651803646427315_o.jpg
いろいろなピクルス!

11061196_1719196458307235_3486271773112852625_o.jpg
天然酵母パン♬

10986933_1719196228307258_5402399172183542806_o.jpg
色んなお豆で作ったお味噌

11012638_1719195234974024_9115148115122118550_o.jpg

いろいろと試してみたい~と思ったのですが、狭い会場には100人以上の人がいましたので、とても子供二人を連れて人混みに入る勇気はなくそのままワークショップ会場へ直行!

IMG_6483.jpg
甘酒ワークショップにも多くの人が参加してくださいました。
ワークショップ中、穣一君は母に抱かれて睡眠中。

IMG_6488.jpg
甘酒ドリンク、甘酒ピクルス、塩甘酒の豆腐とチキンを乗せたサラダを試食してもらいました。

IMG_6493.jpg

甘酒のほかにも糠漬けのワークショップがありこちらも大人気で、
日本の発酵食品に注目が集まってきているようです!

これからもねじり鉢巻きで甘酒づくり頑張りまーす!!

スポンサーサイト

コメント

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。