記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

玄米甘酒で作るアイスキャンディー

自然の甘みを生かした甘酒アイスキャンディーのご紹介です。

甘糀さえあれば簡単に作れちゃいます。
甘糀に一つまみの塩を加え、甘糀と同量の水またはミルクや果汁で割り(甘いのがお好みの場合は甘糀の割合を多くすると良いです。)、アイスキャンディーの型に入れて固めたら出来上がり♬

IMG_6797.jpg
キャロブを入れてチョコレート風アイスキャンディーにしてみました。

娘も「チョコレートみたい~♬」と満足そう。
チョコレートじゃないとわかっていても美味しいからオッケ~!だそうです。

バナナやいちごなどのフレーバーを加えても美味しいですよ。
甘糀はNY農場でご購入いただけます♬

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。