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干し野菜

昨日はニューヨークに突然夏がやってきたかのようなお天気でしたので、干し野菜を作ってみました。

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冷蔵庫にあったお野菜たちを、スライスして並べまして~、
その間にエネルギーの有り余った娘を公園に連れて行き・・・

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数時間後に帰ってきたらこの通り!!
ニューヨークは日本より湿度がないせいか乾燥するのが早いようです。

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どのお野菜もびっくりするほど、あま~くて、お野菜のうまみを感じます!
市販の切干大根や干しシイタケなどの乾物も美味しいと思っていたけど、、干したてのお野菜ってまた別物級の
美味しさですね!!
一番の驚きは”エノキ”でした。まるでさきイカのようになりましたよ~。

そのまま食べてもすっごく美味しいのですが、干し野菜ワークショップではこれを使ってのお料理が学べます。
干し野菜ワークショップ待ち遠しいです~!!!


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プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

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