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干し野菜ワークショップ

干し野菜ワークショップ後、毎日お天気がよければお野菜を干しています♪

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干し野菜スープは自然のうまみたっぷり♪
この野菜スープを飲むようになってさらにおっぱいの出がよくなった気がします!

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干し野菜で作る常備菜さえあれば、ランチもこんなに豪華に♪
時計回りに
干しキノコのナムル
トマトの塩麴豆腐和え
干しパプリカのハーブソテー
人参とカボチャの蒸し焼き 醤油糀バルサミコソース
干しえのきのマッシュポテト
干しえのきのなめたけ
干しパプリカときゅうりの塩麹漬け

NYは乾燥しているせいか、数時間でオッケーな時もあります。

干し野菜、お勧めです~♪
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プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

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