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amazake workshop

9月20日は日本人以外の方への甘酒ワークショップでした。
今回の生徒さんは糀を見るのも初めての方ばかりでしたが、発酵食品が大好きな方たちで
発酵食品のお話で盛り上がりました。

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甘酒で作るランチ、皆さんに”美味しい”と言っていただけました。

少しづつですが、ニューヨークで日本の糀文化広めていきたいですね~!

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プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

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