記事一覧

きよみさんの九星気学講座

きよみさんにブルックリンの我が家で出張九星気学講座を開催していただきました。

IMG_8650.jpg
きよみさんの九星気学は一度学べば一生もの。自分の生年月日から人との付き合い方やその年の道しるべができるのです。

IMG_3240.jpg
クラスの後のランチは私が担当させていただきました。
旬でローカルのお野菜に甘糀や味噌をふんだんにとりいれたマクロ美ランチです♪

IMG_3238.jpg
甘糀とキノコの炊き込みご飯 カランゴ(天然岩ノリ)のごま塩、甘酒ピクルス、ぬか漬け、かぼちゃと切り干し大根の煮しめ、ケールのサラダ 甘糀ドレッシング、高野豆腐のから揚げ、大根ポタージュ

IMG_3241.jpg
リンゴとサツマイモのクランブル 甘糀アイスクリーム添え

参加してくださいました皆様ありがとうございました。
きよみさん楽しいクラスありがとうございました。また出張お願いいたします~♪

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

月別アーカイブ