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甘糀 Rawチョコレートムース

玄米甘糀を使ってチョコレートムースを作りました。

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材料
カシューナッツ 1カップ(4時間ほど浸水して水を切ったもの)
カカオパウダー 大さじ4
甘糀 1カップ
みりん 大さじ2 
バニラエッセンス 小さじ1
八丁味噌 小さじ1
オレンジゼスト 1/4個分
ココナツオイル 大さじ1

材料を全てブレンテック(パワフルなブレンダー)に入れて、滑らかになるまで回して、器にもって冷蔵庫で1時間以上冷やせば出来上がり♪
八丁味噌が隠し味で、甘さとのバランスをうまくとってくれてます。
冷凍するとアイスケーキのようになります。
トッピングにココナツとチアシードとベリーを乗せてみました♪

IMG_9949.jpg
みりんはこちらの三年熟成のタイプ
飲んでも美味しいみりんです!

みりんのほんのりアルコールが大人の味です。
アルコールがダメな方は煮きりみりんを使ってみてくださいね★
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プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

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