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甘糀ホットチョコレート

デスクワークはいつもキッズが寝ている午前3時~5時の間なのですが、
起抜けでぼーっとした頭をクリアーにしてくれる飲み物が

甘糀入りホットチョコレート!

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レシピは
ミルク 120ml
カカオパウダー 小さじ1~2
玄米甘糀 小さじ2
メープルシロップ 小さじ1
天然塩 ひとつまみ

甘糀だけの甘みで作ると、喉がひりひりするような少しクド甘い感じになるので
甘みはメープルシロップとブレンドして作ってみるとすごくバランスが◎です。

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日によってミルクは変えて作ってます。今日はアーモンドミルクでした。フルファットのオーガニックミルクで作っても美味しいです♪
メープルシロップはアップステイツ産のダークアンバー
バローナのカカオパウダーは色、風味、コクが最高です!!ちなみにココアパウダーとカカオパウダー、原料は同じですが、カカオパウダーはプロセスされていないものだそうです。


これを飲むと頭がスッキリ、目がぱっちりと目覚め頑張るぞー気合が入ります♪

さあ二人が起きる前にひと仕事だ~!!
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プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

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