記事一覧

Farment!Ferment!

今年も年一回の発酵イベントFerment!Ferment!に行ってまいりました。
このイベントは発酵好きの人たちが自分が醸したものを持ち寄る大きなポットラックパーティのようなものです。
IMG_0985.jpg

わたしも甘酒と甘糀を持っていき、いろんなFermenterたちとお話しするとてもいい機会となりました。

FullSizeRender (53)
パートナーのゆかりちゃんが甘酒の説明をしてくれているところ。
甘酒が100%穀物の自然の甘さというとみんなびっくりしてました!

IMG_0994.jpg

ブッシュウィックのフードコープブログにも記事がアップされています。
http://bushwickfoodcoop.org/a-ferment-ful-sunday-with-ferment-ferment/

プロの写真家の撮った様子はこちら
https://fermentferment.wordpress.com/2016/04/18/a-huge-thank-you-photos-media/

まだまだFermentブームは続くようです♪
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

月別アーカイブ