記事一覧

「歩いて♪食べて♪キラッキラッ」ご報告

先週の土曜日の吟ちゃん先生とのコラボ企画
「歩いて♪食べて♪キラッキラッ」は
歩いて楽しく、食べておいしく
まさに体の中と外からキラキラになっちゃう2時間半でした♪

13219711_1110319815698283_1867159504_n.jpg
また吟ちゃん先生のお人柄が最高で、
「みなさん、あまり難しく考えずにね、今日習ったことの一つでも覚えていてくれたらいいんですからね~」
と、常にみんなをリラックスさせてくれながら、ポイントをしっかり教えてくださいました。

まず歩くことの前に、姿勢を正すこと!
と姿勢についてじっくりお話しいただきました。
ある部分にフォーカスすることで姿勢がぴんとなるなる。
そして、姿勢が整ったら、今まで知らず知らずのうちに力が入っていた部分の力が抜けて、体が軽くなるんですね!!
いやまあ、驚きました。

参加者のみんなが吟ちゃんワールドにどっぷりつかり、最後はみんな自信がついて凛とした姿でかっこよく
歩くことができました♪

13220042_1110319692364962_1126650174_n.jpg
ウオーキングの後は、今回のキーワードである内側からキラキラ輝けるようにとメニューを考えた
この時期にふさわしい肝臓のクレンジングを促す春の食材をたっぷり使った発酵ランチと玄米甘酒を
お召し上がりいただきました。

13231230_1110319575698307_1599690649_n.jpg
吟ちゃん先生、式部会の青木理恵さんとパチリ♪

吟ちゃん先生、第二弾楽しみにしています♪
NYのみんなで待ってマース。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

月別アーカイブ