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米粉クラスのお知らせ

日本で人気の米粉のスイーツとパンのクラスがNYに上陸です!!
講師の玲子さんの米粉パンはもっちり&フワフワでとっても美味しいんですよ~。米粉パンは、振るう作業なし、発酵時間が短い、 予熱なしで 経済的!年齢に関係なく食べられてアレルギーの心配もなく、消化が良いらしいです。


グルテンフリーの話と米粉を使った 新感覚 Baking No1 ♥ワークショップ
家庭で手軽に作れるグルテンフリーの米粉のお菓子つくりを中心に、超簡単な米粉パンの最新レシピを勉強します。

【日時】 11月13日 日曜日 11;00-14;00
【用意するもの】エプロン、タオル、筆記用具 
【場所】ブルックリン クリントン地区
【会費】 80ドル
☆一部のレシピにオーガニックの乳製品と卵を使います。


・グルテンフリーのはなし
・米粉のおかし101
★塩こうじ米粉マフィン: 卵、不砂糖で 自家製 塩こうじ入り米粉マフィン 。
お好みで、ナッツ、ドライフルーツ、アマランサス、フラックシード、かぼちゃの種、
                入りのサクサクの触感のマフィンをつくります。
・米粉のSweets (デモンストレーションとご試食)
★米粉濃厚チョコレートケーキ  : 卵、小麦粉、バター、上白糖は使いません
★米粉100㌫のシュークリーム : 小麦粉は一切使いません  (オーガニックの卵を使います。)
★米粉のバナナケーキ      :  こちらはご試食のみとなります。
混ぜで焼くだけなのにオシャレでおいしく
ヘルシーなケーキです。 毎日のおやつ、失敗しない米粉のケーキの定番です。
    
★米粉パン             : ご試食のみとなります。



グルテンフリーの話と米粉を使った 新感覚Baking No2 ワークショップ
家庭で手軽に作れるグルテンフリー・米粉の簡単な最新レシピを勉強します。

【日時】 11月17日 木曜日 11;00-14;00
【用意するもの】エプロン、タオル、筆記用具 
【場所】ブルックリン クリントン地区
【会費】 80ドル

・グルテンフリーのパンとお菓子について
・米粉101(一緒に作ります)
   ★甘酒入りオーガニック玄米粉サブレ : 卵、不砂糖で 自家製 甘酒入りです。クルミ、ひまわりの種、オーツ麦を入れて、健康的なスナックをつくります。 的なスナックをつくります。             
   ★米粉のクラウドブレッド     : 朝食、お弁当、PARTYにも大活躍。
・米粉のSweetsとBread (デモンストレーションとご試食)
★米粉のタルト          : 小麦粉は一切使いません。
★米粉濃厚チョコレートケーキ : 小麦粉、乳製品、卵は使わなくても、米粉だからしっとり焼けるのです!
PARTYへの持参にお勧めです。
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ご希望の方はNaatu725あっとGmail.comまでメールでお申し込みくださいませ。
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NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

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