記事一覧

甘酒カップケーキ


あおぞら学園のお友達に今年もたくさんの甘酒カップケーキで
お誕生日をお祝いしていただくことができました。

旬の食材で体に優しいカップケーキを心がけ、
甘みは自家製甘酒とオーガニックメープル、ドライフルーツ、
干し野菜などを使います。


甘みやオイルが少なすぎるとおくちがハッピーにならないし、
多すぎるとおなかがハッピーにならないし、
そのボーダーを毎回微妙に調整しつつ
お友達のリクエストにできるだけ添えるように、
限られた材料で食べるみんなが笑顔になることを想像しつつ
ニマニマしながら毎回作っております。笑

米粉のスイーツも最近ちょっと作り出したので、
来年は米粉の甘酒カップケーキもメニューに取り入れようと思います♬


FullSizeRender (73)
カカオの甘酒カップケーキ

FullSizeRender (49) (1)
紅イモの甘酒カップケーキ 

FullSizeRender (60)
いちごの甘酒カップケーキ

FullSizeRender (66)
さつまいもの甘酒カップケーキ

FullSizeRender (69)
かぼちゃの甘酒カップケーキ
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

月別アーカイブ