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新年のご挨拶

新年あけましておめでとうございます。

みなさま年末年始いかがお過ごしでしたでしょうか?
私は年末年始はパーティが多く、生活スケジュールも食生活もゆるゆるで
通常生活に戻るためにちょっとリセットしなくちゃと思っているところです。笑。
食生活のリセット、そして体調管理には天然の栄養ドリンク
「甘糀ドリンク」がおすすめです。
朝の起き抜けにおちょこ一杯飲むだけで脳にスイッチが入り目覚めが良いですし、血糖値が上がるために食前に飲むとドガ食いが防げます。また緩やかに血糖値が上がるために、空腹感もあまりなく、朝一杯飲むとお昼までお腹がすきません。(個人差もあると思いますが、、)
糀ドリンクは毎日、最低1か月つづけていただくことで効果が実感できるものです。
皆さんに最低でも5日間は続けていただきたく、今回から1リットルのお徳用サイズからの販売とさせていただきました。
甘糀の1日のおすすめ量は200mlですので、1000mlで5日分となります。
簡易パッケージにさせていただくことで、環境にも優しく、ボトル代もカットできるために価格も安くご提供させていただけることになりました!
醗酵庵の甘糀ドリンクは市販の甘酒よりも濃度が濃く、ごくごく飲むというよりはチビチビたしなむ感じで飲んでいただくかスムージーや豆乳などと割ってお楽しみいただくのもおすすめです♪

甘糀 1パック 500ml  9ドル
米糀とオーガニック米でつくりました。
玄米を炊く直前に玄米の表面部分を研磨することで、玄米特有のにおいやくせを取り除いてありますので、お子様にもおいしくお召し上がりいただくことができます。
しっかりした甘みがありますのでお菓子作りやお料理の甘みつけにご利用いただけます。2倍の水で薄めていただくと甘糀ドリンクが作れます。

甘糀ドリンク(プレーン)  1000ml1パック 15ドル  
 甘糀に天然塩を入れて飲みやすいドリンクにしました。
冬におすすめのフレーバー甘糀ドリンク
甘糀ドリンク(ジンジャー)  1000ml1パック 16ドル  
身体を温める効果のあるオーガニックのジンジャーパウダー入り。パンチの効いた辛みで飲んだ直後から体がポカポカしてきます。目覚めの一杯におすすめです!
甘糀ドリンク(シナモン) 1000ml 1パック 16ドル
身体を温める効果のあるオーガニックシナモンパウダー入り。シナモンの甘い香りとリラックス効果でじわじわと体が温まります。夜寝る前の一杯におすすめです。
甘糀ドリンク(あずき)1000ml 1パック 17ドル


米糀ドリンク 商品の説明
★加熱処理をしていないので活きた酵素や乳酸菌を摂取することができます。
★天然塩を入れることでミネラルバランスが整え甘みと旨みをひきたてました。
★冷凍保存でのお届けとなりますので、お召し上がりになられる数時間前に常温においていただくか、前日に冷蔵庫に入れてください。1週間ほどは冷蔵庫保存できますがそれ以上長くなるとコウジ酸の働きで酸味がでる場合がありますので基本は冷凍保存でお願いいたします。
おすすめの飲み方
★ショウガを加えることで腸に溜まった油を吐き出しやすくします。(冷え性の方は火をとしたショウガをお使いください。)
★胃弱、低血圧、低体温、貧血、虚弱体質、慢性疲労のある人は葛を小さじ1を水に溶いて入れてあげると胃腸の働きを整えて消化を良くしてくれます。
注)葛を入れた場合は甘酒を沸騰させて葛にしっかり火を通してください。
★レモン果汁や柚子果汁などを数滴たらしますとヨーグルトドリンクのようになり、甘いのが苦手な方にも好評です。
★豆乳や牛乳で割りますと、クリーミィで甘みもさらに引き立ちます。
★お好きなフルーツや野菜をミックスしたスムージーもおすすめです♪


こんな時にお召し上がりいただくと甘糀の効果を実感できます。
★朝、起抜けに
→脳の栄養素ブドウ糖がいきわたり頭をスッキリさせて一日を快適に過ごせます。
★試験勉強や仕事で集中したい時に
→脳にブドウ糖がいきわたり集中力が高まります。
★食べ過ぎちゃったディナーの後に
→次の日、胃もたれしにくくなります。
★便秘がち、便のにおいがきついとき
→善玉菌のお手伝いをしてくれるので腸内環境が整い便秘を改善し、便のにおいを抑えてくれます。
★体をクレンジングしたいとき
→一食スキップして、空腹を感じたらおちょこ一杯づつ飲む。(空腹で下がった血糖値を引き上げてくれて空腹感を感じずに内臓をお休みさせることでプチクレンジングができます。)

甘糀はお薬ではありませんので、効果には個人差がございます。私自身も、はじめのうちは効果が感じられずにおりましたが、ある日ふと気が付いたら風邪をひきにくくなっていたり、疲れにくくなっておりました。

Q & A
賞味期限は?
冷蔵庫で7日間、冷凍庫で3か月です。
醗酵庵の甘糀は酵素が活きていますので、酵素や生きた乳酸菌の活動の結果日々味が変わっていきます。味が変わっても商品に問題はないのですが、冷蔵庫にいれたあとは7日以内に飲み切っていただくことがおすすめです。

なぜ、冷凍されているの?
醗酵庵の甘糀は加熱処理していないために酵素や乳酸菌などが活きています。冷蔵庫の温度帯では酵素や菌の活動によって状態が変わってきますので、品質を保つために作ってすぐに冷凍しております。


オーダーはHakkoanあっとgmail.com までメールにてご連絡くださいませ。
オーダーいただいてからお作りしますので、お渡しまで3日いただいております。


ピックアップ 
お名前、電話番号、ご希望のアイテムをメールしてくださいませ。
お渡し日時をご相談させていただきます。

場所
ブルックリン クリントンヒル 毎日
ブルックリン日本語学園 毎週土曜日

ミニマム なし

デリバリー
ご自宅、オフィスへデリバリーさせていただきます。
(現在デリバリーできる範囲がマンハッタン、クイーンズ、ブルックリンの一部に限られておりますので、お問い合わせくださいませ。)
お名前、住所、電話番号、ご希望のアイテムをメールしてくださいませ。

お渡し日時をご相談させていただきます。

ミニマム 40ドル
デリバリーフィー 5ドル 

お支払い方法
現金またはチェックで引き渡しの際にご用意くださいませ。


また、商品に関するお問い合わせ、大歓迎でございますので下記の私のメールまで直接ご連絡くださいませ。
Hakkoanあっとgmail.com
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プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

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