記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Happy Valentine's Day

バレンタインって、愛の誓いの日なんだそうですよ♡
なんだか素敵ですね♡

恵梨香の学校からこんな素敵な宿題がでました。 

子供になぜお母さんがあなたのことを愛しているかの理由をハートに書いてあげてください。
IMG_1089.jpg
恵梨香さん、穣一君が生まれてから2年間でずいぶん成長しました。
美味しいものでも、好きなものでもなんでも穣一君とシェアできるようになりました。
ママが穣一君で大変な時はママの手助けをしてくれるようになりました。
そんな恵梨香さんがママは大好きです♡
恵梨香に声に出して愛を伝えることがあまりなかったのでとっても良い機会となりました!



バレンタインにちなんで甘酒ボンボン作ってみました。


FullSizeRender (19)
甘酒ケーキをローチョコレートでカバーしました♡

IMG_1065.jpg
クコの実やココナツをトッピングして


FullSizeRender (21)
ピンクのはフリーズドライのイチゴを粉末にしてカカオバターに練りこんだバージョン♬

FullSizeRender (22)
レモンビーツ甘酒と一緒に、おやつの時間楽しみます~♬

たくさん作っちゃったけど、大丈夫!

冷凍すれば3か月は持ちます!!

ハッピーバレンタイン甘酒ボンボン、欲しい方に差し上げます♡
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。