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ラズベリーコブラー

今日は朝からラズベリーコブラーを作ってみました。

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コブラーとはフルーツのフィリングにケーキとクッキーの中間くらいの生地を上に乗っけて
焼く、アメリカのソウルフードのデザートです。

お教室ではピーチのコブラーを作りましたがラズベリーもなかなか美味しいです♪

作り方はこちら。ピーチをラズベリーに変えるだけでOKです。

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★豆腐クリームを一緒に添えて♪

「食べたい!」と思って出来立てのコブラーが口の中に入るまでわずか40分くらいですよ。
ぜひお試しください♪
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プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

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