記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

米粉のスイーツとパンのクラスのお知らせ

ワークショップのお知らせです。
去年の秋に続くグルテンフリー 米粉のスイーツとパンの 第2弾!

米粉マイスター 兼 グルテンフリーアドバイザー の資格を持つ玲子先生が最新レシピをもってNYに来られます。
年齢に関係なく食べられてアレルギーの心配もなく、消化が良くとてもヘルシーなスイーツと米粉のパン。
作るのが難しいっと言われている米粉のパンですが 難しい工程なしで作れるようにレシピを工夫しています。

第一弾からさらにバージョンアップしたレシピ、ワクワクですね!


グルテンフリーの話と米粉を使った 新感覚
Baking ワークショップ
家庭で手軽に作れるグルテンフリーの米粉のお菓子つくりを中心に、
超簡単な米粉パンの最新レシピを勉強します。



【日時】 3月31日 金曜日 10時半~1時
【用意するもの】エプロン、タオル、筆記用具
【場所】ブルックリン クリントンヒル 
【会費】 85ドル (グルテンフリー 幸腹ランチ + 作ったスイーツとパンのお持ち帰りも含む)

☆一部のレシピにオーガニックの乳製品と卵を使います。

・グルテンフリーのはなし

•メロンパン(ハンズオン)

•米粉オーガニックシード フラットブレッド

•米粉キャロットケーキ

•米粉 ミニ食パン

試食の際にはグリーンマーケットのお野菜と発酵食品をたっぷり使った幸腹サラダ&スープも一緒にお出しいたします。こちらもグルテンフリー。



【日時】  4月 2日 日曜日 2時半~5時
【用意するもの】エプロン、タオル、筆記用具
【場所】ブルックリン  www.riceandmiso.com
 先月オープンされましたオーガニック玄米おにぎりやさんのRICE&MISOさんのキッチンで開催いたします。
【会費】 85ドル (グルテンフリー 幸腹ランチ + 作ったスイーツとパンのお持ち帰りも含む)
☆一部のレシピにオーガニックの乳製品と卵を使います。
・グルテンフリーのはなし

•米粉のホロン(ハンズオン)

•米粉オーガニックシード フラットブレッド

•米粉 クイックブレッド

•米粉のナン

グルテンフリーのカレーをつけて召し上がっていただきます。

試食の際にはグリーンマーケットのお野菜と発酵食品をたっぷり使った幸腹サラダも一緒にお出しいたします。こちらもグルテンフリー。


事前に食物アレルギーなどで心配される方はこちらまでご連絡ください。

レシピを調整させていただき対応させていただきます。
glunoble@yahoo.co.jp吉田 玲子宛て

お申込みはこのメールを返信にて希望のお日にちをお知らせくださいませ。



講師紹介
吉田玲子

米粉マイスター 協会 米粉マイスター
日本グルテンフリーアドバイザー協会 アドバイザー

2013年より 米国 オーガニックスーパー NIJIYA専属のグルテンフリー メニューの開発に従事。
レシピ雑誌を 「美食 Gochiso」に好評連載中。

アスリート向けのメニューを紹介するwebsite 「アスレシピ」内 グルテンフリーメニューの提案。

浅草にて 米粉パンの販売を準備中

イベント向けのケータリングも行っています

Cafeへのメニュー提案などを行なっています
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。