記事一覧

ウオーターケフィア

最近醸し始めたウォーターケフィア

ウオーターケフィアについてはこのサイトに詳しく載ってましたので割愛します♬
http://macaro-ni.jp/22469

一時期コンブチャにはまって作っていたのですが、できるまでに時間がかかるのでいつの間にかやめてしまったけど
ウオーターケフィアは1~2日でできちゃうのです。

FullSizeRender (46)
これが我が家のウオーターケフィアちゃん
寒天みたいなテクスチャーで、増えてきたらそのまま食べてもOK!

FullSizeRender (47)
旬の金柑も一緒にいれて

FullSizeRender (45)
醸し中!醸し終わると色が薄くなってきます。

これを甘酒とブレンドして甘酒ケフィア開発中です~。
さらにパワフルな飲み物になるのでは?!ワクワクしますね~♬

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

月別アーカイブ