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スイートポテト パウンドケーキ (Vegan)

前回アップしたスイートポテトケーキは卵が入っていましたが
こちらは卵抜きのヴィーガンバージョンです。

小豆がなかったのでチョコチップにしてみました。

Vegan Gluten Free Sweet Potato Choco chip Loaf

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Vegan Gluten free
Sweet potato Choco chip Bread

15cm x 8cm x 6cm ミニローフ 1個 + カップケーキ型 2個
材料A
玄米粉 3/4カップ
タピオカ粉 1/4カップ
アルミニウムフリー ベーキングパウダー 小さじ1
ベーキングソーダ 小さじ1/2
シナモン 小さじ1

材料B
玄米オイル 大さじ3
ココナツシュガー 大さじ4
ノンデイリーミルク 1/2カップ
スイートポテトピュレ 1/2カップ
塩こうじ 小さじ1/2

トッピング
チョコチップ 大さじ4
ココナツファイン 大さじ1

1. オーブンを350F に予熱を入れます。
2. 材料Aをふるってボウルに入れて泡だて器で混ぜ合わせます。
3. 材料Bをフードプロセッサーに入れてガーっと回します。
4. 材料Aのボウルの中に②を入れて混ぜます。大さじ3のチョコチップ混ぜ合わせます。
5. ローフ型に生地を入れてココナツとチョコチップを大さじ1づつトッピングします。
6. 予熱したオーブンで40-50分焼きます。


小さなトースターオーブンでもおいしく焼けました!
塩こうじとスイートポテトピュレが入っているせいか次の日がさらにしっとり美味しくなります。
スイートポテトの代わりにバナナピュレやアップルソースでもおいしいと思います。
是非お試しくださいね。





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プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

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