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ミニアップルガレット

apple-gallette2.jpg


クリスマスプレゼントにいただいた葉っぱの形のクッキーカッターを
使ってみたくなり、これを飾りに何か作ろうとおもいミニアップルガレットを焼きました。
ガレットとはフランス語で"小石”という意味らしいです。それで平べったくて丸いパイ
のことをガレットとよぶようになったということです。
中身は、グラニースミスアップルとレーズンを軽くソテーしてブラウンライスシロップと
シナモンでちょっとだけ甘みをつけたフィリングです。
焼きあがったらメープルシロップをちょっとぬって出来上がり。
優しい甘みで美味しかったです♪
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プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

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