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お菓子の玉手箱

お客様からのリクエストでお菓子の玉手箱を作りました。

甘酸っぱい系のお菓子であとはおまかせでというご希望をいただいて作ったメニューは、

★Sweet potato and apple clunble(さつまいもとりんごのクランブル)
  サツマイモとりんごをアップルジュースで煮た甘酸っぱいフィリングにサックリクランチをのっけました。

★Blackmission fig apple galette(いちじくとアップルバターのパイ)
 甘みはイチジクとアップルバターのみ。アップルバターとは煮つめたアップルをピューレ状にしたものです。塩味のちょっぴり効いたパイクラスにこのフィリングがとっても合います。

★kabocha squash pudding(かぼちゃの豆乳プリン)
 ほくほくのかぼちゃのピューレを豆乳と一緒に寒天と葛で固めました。

★Lemon tahini crunchy cookie(レモンタヒニクランチクッキー)
 ほんのりレモン味の胡麻クッキーです。タヒニという白胡麻のペーストがバターのような濃厚な味を出しています。



sweets.jpg

お客様の体調やご予算に応じてこれからも、オリジナルお菓子の玉手箱を作りたいと思います♪
また、ちょっとしたパーティなどのお菓子のケータリングもこれから始めていく予定です!


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コメント

ホントおいしかったですv-10
特にレモンタヒニクッキーとイチジクガレットが大ヒットvもちろんぷりんも最高だし、みんなみんな美味で・・

またお願いしちゃうと思いますので、よろしくお願い致しますv

ことりさん

どうもお買い上げありがとうございました!
お褒めの言葉までいただいてとっても嬉しいです♪
こちらこそ、またよろしくおねがいします~。

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プロフィール

NATSUKO

Author:NATSUKO
日本で管理栄養士として働いたのち体調不調がきっかけでマクロビオティックに出会い、アメリカでマクロビオティック料理や健康法を学ぶ。日本の伝統的な発酵食品の素晴らしさを伝えたいという願いで「醗酵庵」を立ち上げる。現在は日本の伝統的な発酵食品をベースとした料理教室、食育ワークショップ、発酵食品ワークショップなども随時行っている。

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